Почтово-листопадная коллизия

Евгений Кабалин
Получила письмо я в конверте
На опавшем осеннем листе —
Это лето его мне чертит
Лёгким дождиком в суете.

Ольга Муравьёва


Преамбула.
Лето чертит из капельных кружев
чёрт те что на оконном стекле.
Листопад и внутри, и снаружи,
а литровка - на шатком столе…


Почтальон мне доставил письмишко
со словами: - Никак не пойму
в чём  тут, собственно, кроется фишка?
Что за лист прилепился к нему?

Я ответила: - Славный мой Печкин.
Лист и к жопе прилипнет легко.
К письмам клеятся листья извечно
вместо марок осенней рукой.

Почесал письмоносец затылок:
- Вы, похоже, рехнулись, мадам,
или выпили лишних бутылок…
Я вам это письмо не отдам!

Протрезвейте чуток для приличья,
лишь потом я вернусь и вручу,
но могу посоветовать лично -
вам пора обратиться к врачу.