Дым-Дымок, Огород и Теремок

Светлана Макарьина
Жили-были: Дым-Дымок,
Огород и Теремок.
Жили с краешка села,
сами делали дела:
огород садился сам,
суп с дымком варился сам,
и порядок тоже сам
наводился по часам.
Но однажды Теремок
заскрипел и занемог,
Огород разлёгся: "Ох!" –
и безрадостный засох.
Дым-Дымок промямлил: "Бе-е" –
и застрял в печной трубе.
Распотешился сорняк.
Тут крючком калитка бряк:
"Вам хозяева нужны?"
И в ответ из тишины
невесёлый возглас: "Да.
Мы заброшены, беда!
Грядки наши для кого?
Суп в кастрюле для кого?
И порядок, что на: "Во!" –
непонятно для кого.

Снова рады Дым-Дымок,
Огород и Теремок.
Всё сияет и цветёт:
с ними Сашенька живёт.