с невиданной силой в голосе

София Комолдинова
и с невиданной силой в голосе,
с жёсткой, свинцовой рукой
я скажу, попрощавшись с гордостью:
«ты можешь остаться со мной?

на минуту, на две, на вечность
мне не важно, мне мало тебя,
скажи мне, мой мальчик сердца,
сколько стоит твоё «навсегда»?»

вечность — короткое слово,
похоже чем-то на клетку.
я хотел быть кому-то дорог,
а меня приковали к цементу

чужого беспощадного сердца.
я так хотел чувствовать, мама,
спросить: «счастье за какой дверцей?»,
но мои детские травмы 

его лишь сильнее калечат.
и давно за душою пусто,
ведь время — фиговый лекарь,
я свой путь не такой и трудный

проползал километр за милей,
я просил помощи, я кричал,
я был отвергнут, но был любимым,
и сейчас, встречая оскал,

я, конечно, тянусь за пивом.
и лица ваши сотрутся из памяти,
я вас всех однажды назову лишним,
но голоса, что тянули из мрачности

я в себе пронесу до смерти.