Он для меня человек

София Комолдинова
страшно сгибаются ветви ивы, страдающей за окном,
принц обнимает с силой, шепча: «ты здесь ни причём»,
но я знаю, что эта буря, нескончаемый ураган
появились из-за надрыва всех моих страшных ран.

я привычно шепчу в ответ: «просто от молнии страшно,
пластырь, что ты нацепил, гром сорвал беспощадно».
он смеётся глухо и сухо, улыбается без веселья,
достаёт новый бинт и вяжет, как подарок на день рождения.

он, наверное, задолбался от страхов моих и ночных кошмаров,
он об этом мне никогда не скажет, лишь прошепчет: «я всегда рядом»,
он успокоит грозы, польёт заросли в саду сердца
и со смущенной улыбкой никогда не даст мне померкнуть.

«строки у тебя грустные, сердце так велико для тела,
глаза неустанно горящие, нервы натянуты до предела»…
я лишь вздохну, хватаясь, как за своё спасение,
за распахнутые объятия главного в жизни везения.

не океан, не река, не лёд, не пожар, не ковчег,
он ведь намного большее, он для меня человек.
я из ям выбиралась сама, разбивала колени в кровь,
считала, что ангел мой бросил в болотную топь,

оставил одну, забыл, следя за семью миллиардами душ,
а он просто хотел, чтоб я стала сильнее разрядов катюш.
и я благодарна за все уроки, что хотелось мне прогулять,
ведь из-за них мои строки волнуют морскую гладь.

меня жизнь так закружила в вальсе, что я не знала, где я и кто,
но шалунья-судьба точно знала: тучи развеет твоё лицо.
и подарок этот бесценный я в себе пронесу до конца,
речь твою, голос терпкий не забуду, увы, никогда.