Похож на счастье

София Комолдинова
имя твоё созвучное слову «счастье»
сердце выпиливает на рёбрах.
дух перехватит как приступ астмы,
как только вспомню твой образ.

не в кошельке и не в паспорте
ношу такой важный багаж —
твой лик был спрятан мной сразу же,
чтоб уберечь от злых глаз.

я храню твою речь как мелодию,
включая на сон грядущий —
ты — моя собственная рапсодия
благодаря счастливому случаю.

тени живые скачут по стенам,
следом рождается творчество;
я на них нарисую шедевр,
ведь к тебе приблизиться хочется.

обнимать крепко, до хруста костей,
тонуть в запахе уюта домашнего…
ты кружишь голову, как абсент,
так, что я даже не вспомню адреса.

так что кради меня, увози
туда, где мысли твои и мечтания.
не хочу ни в Париж, ни в Берлин,
мне бы прописку в твоём сознании.

прикасаешься мягче подушек лапки кошачьей,
расцветаешь сиренью, когда я смеюсь.
ты ведь сам по себе чем-то похож на счастье,
просто собран из других букв.