Каруселька

Светлана Макарьина
Каруселька опустела –
в парке осенью не сладко:
брызжет дождик то и дело,
мокнут грустные лошадки.

Им бы бросить всё и – в поле,
чтоб от скачки горделивой
развевались бы на воле
их пластмассовые гривы.

Парк закроется до лета.
Ляжет снег небесной ваткой.
И во сне поскачут где-то
карусельные лошадки.