Я узнал тебя поздно...

Александр Бастрыкин 3
Лине Бракните, актрисе,
Героине фильма «Дубравка» (1967г.)

Я узнал тебя поздно.Случайно. В кино.
Твоё имя прекрасно. Знаю это давно.
Но оно одиноко, как бывает краса!
Как дубравушка-нежность. Словно, - утром роса...
Как весенний листочек,
Как порыв ветерка,
Ты мой лучший дружочек!
Если можно, слегка,
Заскочу на часочек
И вернусь навсегда.
В годы близкие сердцу,
К той прекрасной поре,
Солнце тронуло дверцу:
Ты - в  соседнем дворе...