Крысолов

Роман Савоста
Из зыбучих берегов
показался крысолов.
Даже параллельный крот
от него не ускользнет.

Наполняется сума:
крыса-свет и крыса-тьма,
крыса-солнце, крыса-день,
крыса-небо, крыса-тень.

Крысопес и крысокот,
крысокосмос, крысолет,
галакрысолактика,
мультиверс крысятника.

Во вселенной крысота,
крысогрызопустота.
И зиянье черных дыр
подтверждает: всюду сыр.
 
 
19 июля 2021