Друзьям...

Александр Матюшин 2
                Взять бы да в два пальца засвистать
                Чтоб от эха вздрогнула округа
                И друзей из давних лет собрать
                Повсеместно, с Севера до Юга.
                Чтобы просто вспомнить наши дни,
                Побродить по  переулкам старым
                Зажигать вечерние огни
                И «Шизгару» сбацать в три гитары.
                Возле бывшей школы у пруда,
                Места что давным – давно знакомо,
                Посмотреть как бледная звезда
                Свечкой разгорается над домом.
                Чтоб про все на свете позабыть,
                Не жалеть, что день вчерашний прожит
                И малиновый рассвет ловить
                В теплые ладони, словно дождик.
                Хохотать без удержу, до слез
                Как когда – то, в годы золотые
                Ни о чем не думая всерьез,
                Вспомнив шутки добрые, простые…
                Годы мчат и их не удержать
                Жизнь давно нас всех определила,
                Но я мог бы многое отдать
                Если б всех собрать так просто было…