Размышления о безвозмездной помощи

Захар Лабазин
Горим для других, сжигая себя.
Но это, увы, никто не оценит.
И нам говорят: "Продолжай, продолжай!"
И нету пределов человеческой лени.

Но только решаешь, что всё - устал,
И надо завязывать с этой привычкой,
Вдруг слышится гневное "Как же так?
Ты чё перестал?
Всё же было отлично!"

Но вот отдохнул, и снова в людей
Ты начинаешь верить.
Но там то же самое.
Тебя продолжают
Всё той же мерой мерить.