Памяти Алёши Горина

Сергей Савкин-Сильковский
Из всех моих стихов ты больше всех любил  -  "С последней просьбой обратилась мама..."
http://stihi.ru/2021/04/16/314
Наперекор ты жил всегда и добивался своего упрямо!

Как ледокол в арктическом  тумане, ты шёл куда хотел, ломая лёд!
Без реверансов, не сворачивал с пути - только вперёд!

Ты был буд-то Геракл - несокрушимый, могучий словно кедр сибирский!
Весь Рыбинск знал широкий твой характер  богатырский!

"Ковид" лишь обездвижил твои корни и к онемению привёл могучих всех ветвей!
Ты словно витязь пал на поле брани, но навсегда - для нас ты - всех сильней!

       *      *       *

Когда твоя душа тебя навеки покидала,
Она в Калугу к нам прощаться прилетала!
И нашептала строки своего стиха -
МОЛИТВУ О НЕДОПУЩЕНИИ ГРЕХА!!!
http://stihi.ru/2021/07/28/884

       *       *       *

Родители твои, как будто две большие птицы,
Летели гордо, поднимаясь вместе ввысь!
Их красотой все любовались! И можно лишь гордиться,
Что рядом с ними мы когда-то  собрались!

Завистников в их крылья впились зубья!
И крИвдой они стали в разные их стороны тащить!
Но вовсе ЛЕБЕДИ не могут жить в разлуке друг без друга!
Погибли они пОрознь - не удалось тебя им защитить...

        *       *       *

На фото: город Рыбинск, на берегу Волги,
середина 80-тых,
Алёша (Алексей Евгеньевич Горин) - слева внизу,
слева направо:
отец Алёши -
Евгений Алексеевич Горин - генеральный директор Рыбинского судостроительного объединения, 
мать Алёши -
Ольга Петровна Горина - преподаватель истории,
тётя Ляля из Калуги с детьми (сестра Ольги Петровны - Лариса Петровна Савкина)