Летний лес

Алексей Архипов
Тишина, лес наполнен надеждой,
через кроны блестит солнца круг,
вновь расставил незримые сети,
на деревьях проворный паук.

Повзрослевшие враз мухоморы,
мерят шляпками важность свою,
наблюдая как тяжкую ношу,
не под силу тащить муравью.

У лесных дорог горькой полыни,
запах лезет навязчиво в нос,
аромат, лёгкий трав заглушая,
на полянке у стройных берёз.

Задремал ветер в жаркий день летний,
и не слышит он шёпота трав,
прошлогодние листья шуршат лишь,
тишину ненадолго прервав.

Красный лист на верхушке осины,
скорой осени старт даст уже,
своей рыжей ладошкой махая,
сожалеет о лете в душе.