Лев Сергеевич Голицын

Владимир Шишкин 2
Сохраняет время лица:
Сей вершитель славных дел,
Лев Сергеевич Голицын-
Главный русский винодел.

Осуждающе-колючий
Виден взгляд из-под пенсне.
Князь! Вы были самый лучший,
Самый лучший шампанье!

Вин изысканных ценитель,
Князь, ответив на вопрос,
Мог назвать куста обитель
И в какой он почве рос.

Разгадать умел он смело
Верный купажа секрет
И по полочкам умело
Разложить вина букет.

Смог сомнения он развеять,
Что российский терруар
Может бережно взлелеять
И взрастить Пино нуар!

Новый Свет, Дюрсо, Массандра -
Всё плоды его побед.
Помнит стол из полисандра
Кулаков тяжёлый след.

Сорок лет вино, подвалы,
Ремюаж и дегоржман.
А в награду- пьедесталы
И французское Charmant!

Пью шампанское смакуя
Неземную благодать.
Князь! Как жаль, что не могу я
Крепко руку вам пожать!