Сестра милосердия

Дин Райан
Посвящается с благодарностью замечательному человеку
***
Когда окажешься как будто в тупике
Где душу давит затянувшимся узлом
И разрушенье маскируется добром,
И нет опоры дрогнувшей руке -
Вдруг выведет тебя на след судьба
Того случайного, кто может поддержать
Лишь разговором, слово подобрать
И для него не пустой звук твоя борьба
С собой, а человек ведь в общем-то чужой,
Небезразличный - в этом его суть
Сквозь расстояние ваш разговор ночной
Поможет тебе жизнь перевернуть
Как пашни пласт переворачивает плуг
И то, что было скрыто - на распах
Ты снова смотришь в свой какой-то детский страх
И понимаешь, что твой страх - сейчас твой друг
Всё самое больное - с кровью прочь
В словах, в наигранной браваде на разрыв
И узел тот вскрывают как нарыв
Случайный человек и эта ночь
Ты выжат и повержен, но спасён
Сошёл с орбиты прежний дивный мир
К тебе летят через ночной эфир
Слова, что ты не сдашься, ты силён
Что ты не сломлен и ты справишься с собой
И этой верой ты заряжен как наган
Как врачеватель был тебе случайно дан
Тот человек, подаренный судьбой