Пока еще не грянули дожди

Кирилл Берёзкин
Пока ещё не грянули дожди
И листья не покрылись позолотой,
Осенних грёз печальные вожди
Лишь журавли тянутся над болотом.

Меж бесконечных караванов туч
Проскальзывает краешек лазури,
И землю гладит одинокий луч,
И сад ещё в цветочном абажуре.

Ещё один остался поворот
По трассе под названием «Лето - Осень»,
И вихрь листьев - мелочных забот -
Туда неумолимо нас уносит.

Не отступает время ни на пядь,
Но в предвечерний час перед закатом
Мы думаем, что время может замирать
И кажется, часы идут обратно.

Но краткий миг обмана миновал,
Растаяв в молоке вечерней дымки
Луны на темном небе правильный овал
Нас пробудил от сладостной ошибки.