Август

Галина Торопова
Август. Лето грозовое на исходе,
Кучевые облака над горизонтом.
Благородный месяц лета к нам приходит.
Свиристели слух ласкают песней звонкой.

Пчёлы спорят на лугах о вкусе мёда.
Ожидают Спаса яблоки-ранетки,
В листьях светятся на фоне небосвода,
Как румяные фонарики на ветках.

Щедрый сад встречает добрым урожаем,
Руки тянутся сорвать малины гроздья.
В лёгкой дымке жаркий полдень остывает,
Неподвижен сладкий, пряный воздух.

Кружит голову от лилий и бегоний,
Спелой сливы и ромашки, свежей мяты…
И Илья-Пророк из раскалённых молний
Высекает грома гулкие раскаты.