А дождь бросал хрусталь под ноги...

Инна Демина
А дождь бросал хрусталь под ноги,
Бежал по лужам до реки.
С ним повстречалась по дороге,
Шаги его были легки.

Меня схватил рукой за плечи,
Нахально платье теребя,
С дождем спешащий мимо ветер,
И зонтик вырвал чуть шутя.

Они играли в догонялки -
Летали брызги-мотыльки.
И было им меня не жалко,
Они старались как могли.

Домой ушла. Я вся промокла,
Да как же было не уйти.
Друзья стучали долго в окна,
И порывались в дом войти.