Ветренно

С.Ю.Данилин
Здесь свечи оплыли.
Разрушенный Храм.
В нём стены остыли
И брошенный хлам.

Здесь лики померкли
На стенах святых
И запахом смерти
Здесь веет от них.
Вот ворон летает.
Темнеющий склон.
Свеча чуть мерцает.
Совы дальний стон.

Старик у прихода.
Морщины у глаз.
Года ждёт исхода.
Он думал не раз:
"Зима у порога.
Меня Ты прими."
Пустая дорога
Мерцает вдали.

Протяжные ветры
Всё воют своё.
Холодные стены.
Пустоё жильё.
Всех зимы забрали,
Семью и мечты.
Вороны орали.
Истлели цветы.

Уключины ноют.
Один у крыльца.
А ветры всё воют,
Не видно конца.
Средь тихих могилок,
На кочке святой,
В холме из опилок
Наступит покой.

Протяжно и звонко
Цветку на холме,
Соловушка тонко
Споёт на заре.