Зависть

Илья Раманов
Не трать напрасно силы,
Не рой врагам могилы.
Твой главный враг не кто-то.
Твой главный враг – мерзота,
Змея на сердце – зависть,
Что оскверняет кладезь
Любви и вечной дружбы. 
Задумайся поглубже,
Кому ты сделал хуже,
Когда змею послушав,
Наполнил сердце ядом?
Не друг, а ты стал гадом,
Когда змее поверил,
Что все вокруг, как звери,
А ты один хороший
С такой невинной рожей
Могилы всем копаешь!

Когда ты осознаешь
Что ты змеёй обманут, 
Враги друзьями станут.










.