Не ищите себе славы...

Вера Сок
Не ищите себе славы на земле,
Люди, люди, не ищите славы,
Всё, что на земле - сгинет во тле,
Всё покроет пыль горящей лавы!

Не ищите славы, люди, здесь,
Пышную известность, знаменитость,
Не старайтесь всем, кто рядом есть,
Выставлять свою вы даровитость!

Каждого талантом Бог наш наделял,
И с талантом жить нужно пристойней,
Но найдётся всё ж "оригинал"
И решит, что он других достойней!

И такое обернётся для того
Чистою трагедией, поверьте,
Ослепит тщеславие его,
Приведя поверженным ко смерти!

Не ищите себе славы на земле,
А живите тихо, безмятежно,
Власть и слава квитые во зле,
Таковых не будет сердце нежным.

Слава наша - это Бог на небесах,
Наш Господь с небес на землю сшедший,
Вот, что быть должно в наших устах -
Слава лишь о Том, Кто Есть Воскресший!

29.08.21.