Короткая летняя ночь

Виталий Иродов
Над деревней нашей бледная луна,
Спит народ уставший, всюду тишина.
Редко где залает неспокойный пёс,
Шум его теряется в веточках берёз.

Спать пока не буду, я пойду к реке,
Погуляю тихо в райском уголке.
Заблужусь в тумане на лугах родных,
Там где запах нежный трав, цветов хмельных.

Полюбуюсь небом, яркою звездой,
Солнца первый лучик встречу золотой.
Как вокруг прекрасно, отдыхай душа,
Сердце ровно бьётся, ночка хороша.

Ива над рекою, распустив косу,
От меня скрывает девичью красу.
Гладит нежно воду ласковой листвой,
Провожает волны с грустью и тоской.

– Что ты плачешь тихо, горькая слеза,
Почернеет быстро тонкая лоза.
Ветер рано утром прилетит к тебе
И изменит к лучшему всё в твоей судьбе.

Горизонт светлеет, выпала роса,
Слышно по деревне всюду голоса.
Нам пора прощаться, ночка коротка
В небе зорька гладит нежно облака.