Еще не время для прощаний...

Виктор Орешкин
***
Еще не время для прощаний
И для учета годовщин,
Ведь август полон обещаний,
Сближая женщин и мужчин.

Рябиновая роскошь манит
Воспоминаньем детских бус,
И кисть тяжелая обманет
Забывчивый и взрослый вкус.

Еще не собраны в букеты
Созвездья астр, и холодок
Не интонирует приветы
Когда-то задушевных строк…

Еще чуть-чуть – рабочий молох
Перегрызет, пережуёт
Последний романтичный всполох,
И нас легко переживет.

Бежим, покуда жизни школа
Нас не полюбит горячо,
И легкий ангел корвалола
Дает надежду на «ещё»!..