Рукопись

Григорий Собко
Буквы держат строй упрямо,
Шаг упруг, штрихи легки
В рукописной криптограмме
Сотворившей их руки.

Вдоль линейки без разгона
За штрихом идёт овал,
С неизменностью наклона,
Как им почерк приказал.

Мысль строчит из пулемёта.
Буквы в панике бегут,
Безголовый скачет кто-то,
Вслед безногие ползут.

Нечитаемые строки –
Иероглифы души.
Одиноки, кривобоки
И на вид не хороши.

Но, отважные солдаты,
Атакуют, не боясь.
Следуя приказу свято,
Строят буквенную вязь.

Озадаченный графолог
Почерк силится понять.
К тайне путь далёк и долог
Трудно почерк разгадать.               

Строчек хоровод весёлый …
Мамину я слышу речь.
В ней спокойно и толково
Запись, как блины испечь.

Вот листок другой записки,
И не важно здесь, о чём,
Мысли далеки ли, близки,
Что начертаны отцом.

Чёткий шаг, как на параде,
Блеск штыков, наклон штрихов,
Строчки в ряд победы ради -
Почерк в бой идти готов.

Рукописное движенье
Сохраняет свой секрет.
В нём душевное волненье,
А в печатном шрифте нет.

08.29.21