Море кричит

Марта Август
О чём поговорим? И что вам рассказать?
Сегодня чуть штормит, не хочет море спать.
Он будто бы кричит, какой же видит ад.
И просит человека: "Уйди, уйди назад".

И что же передать? Полберега под ним.
Он словно говорит, про то, что ощутил.
Перекрестим корабль и в путь благословим.
Но только море знает: вернётся ли живым.

И плачет, что потом (в случае всех бед)
Винят только его уж много-много лет.
Печален, ироничен волн больших сюжет,
И гладит ночью тихо их лунный блеклый свет.

"Уйди, уйди, уйди..." — кричит солёной бирюзой,
"Ведь я не виноват, что не придут домой.
Души летят лишь к небу. Не заберу себе.
Я не хочу быть казнью своих морских детей..."

М.А.