Здравствуй, старый дом

По Жизни Странница
Здравствуй, старый дом.
Здравствуй и прощай.
О тебе в душе
Тихая печаль.

Скоро я уйду,
Опустеешь ты.
Облетят по осени
Поздние листы.

Ночь рукою нежною
К саду прикоснется,
Сад травинкой каждою
Сонно улыбнется.

Завернувшись крепко
В одеял туманы,
Спят лесные страны,
Сказочные страны.

Автора, к сожалению, не помню.
Публиковалось в конце 80-х в журнале 'Юность'(либо 'Студенческий меридиан', точно не могу вспомнить).