Утро вечера мудренее

Владимир Луковников
Утро вечера мудренее.
Март растопит седые льды
И от свежести все хмелея
Побегут по садам ручьи.

Улыбнется прохожий солнцу.
Воробьям и бродячему псу.
Ты с восторгом откроешь оконце
И обнимешь руками весну.