Время уносит всё

Ирина Латорцева
Время уносит всё.
Время на всё влияет.
Умный не потеряет,
А дуракам везёт.

Зло продолжает жить.
Память его огранит.
Зло неизбежно ранит
Струны нагой души.

Время не видит мук.
Время не знает жалости,
Молодости и старости.
Время - спиральный круг.

Там, на краю утрат,
Там, где последний вызов,
Бренное станет мыслью
Без времени и преград.

* "Omnia fert aetas" Вергилий
(Время уносит всё - лат.)

29.08.2021