Моряк и мечты!

Сергей На Сене
А я вторые сутки на земле!
Меж мною и землёю ты Любовь моя!
По морю шёл в раскачку я к тебе.
Мечтая якорь бросить лишь в тебя!

Под мачтами, на вахте день и ночь.
Держа штурвал в мазолистых руках.
Тебя мечтал обнять и было мне не в мочь.
Вздымались брюки словно ветер в парусах.

Скрипит кровать как палуба от шторма.
И ты кричиш как чайка в вышине.
И мой корабль в бухте твоей здорово,
Рассвет встречает влажный в тишине.

И каждый день в походе я мечтал,
Что обниму твой стан руками крепко.
Губами я прижмусь к твоим губам.
Застряв в тебе, в земле как будто репка.