Пора бы знать и честь

Вероника Луговая-Иванова
"Нет пенсии сейчас как таковой.
Упразднена чиновничьей рукой!
А мы хотим и пить еще и есть!
И аппетит у нас прекрасный есть".
Д. Литвак 2
*********************************
Ну, мало ли, прекрасный аппетит -
Хозяин ты. Сумей и укротить.
Ты ДЕСЯТЬ тысяч получил рублей -
Гуляй, пенсионер, и ешь, и пей!

Но, коли сытно будешь есть и пить
До сотни лет надумаешь прожить.
Не пожалели б мы и на лечение,
Тогда запросишь и на развлечения...

Разумным будь, бери то, что дают.
А поворчишь...и это отберут.
Живи пока и береги, что есть,
Зажился ты - пора бы знать и честь.

Покуда жив, иди голосовать -
Ведь ДЕСЯТЬ дали, а могли бы пять...


С-Петербург, сентябрь,2021