Второй шанс

Бикчантаев Егор
Упавший листок не станет зеленым.
Токсчиная мразь не станет родным.
Предавший друг не будет веселым.
Ночной разговор, вдруг, станет немым.

А руки, увы, совсем почернели:
Теплые мягкие, но с горстью земли.
И ты заблудился в объятиях метели,
Средь хлада, камней и холодной золы.

Ты робко с разбегу летишь с водопада,
С лихвой наслаждаясь его суетой.
Бурный поток, такая прохлада,
Но ты задыхаешься его же водой.

Но ты все же сможешь спастись от угрозы.
Ты сядешь на поезд уедешь вперед,
Но вдруг отражение укажет на слезы -
На рельсы прямые сменила полет.

Ты можешь лишь бегать по разным вагонам,
Садиться в одно место, лечь на другое.
Ведь жизнь растелилась грязным рулоном,
Где все на рисунках такое чужое.

Ты руки, увы, запомнишь навеки,
И сладостный запах, родные глаза.
История ваша – бездонные реки,
Где вместо воды, густая смола.