Голубая кровь

Мадина Оздемир
«Порезался мальчик. Стоит, громко плачет.
И помощи ждёт он, вовсю причитая.
Но ахнули вдруг подбежавшие люди:
Ведь кровь у юнца потекла голубая!

«Какое несчастье! Какая трагедия!» -
Повсюду теперь восклицанья слышны.
Известно ведь всем, со времен сотворения,
Что кровь голубую беречь мы должны.

На наше большое( простых смертных) счастье,
Остались поныне l’aristocratie!
Не страшно нам с ними любое ненастье,
Они позарез и всегда нам нужны...

В воде-то не тонут, в огне не горят!
Во всех земных благах не знают нужды.
Куда нам до этих далёких ребят!
Они после смерти - и то, не как мы!

Их плоть абсолютно, поверьте, другая,
И от разложения они спасены! ...»
Очнитесь, народ. Кровь - она у всех алая.
И да, перед Богом все люди равны.