я надеваю наушники

Анна Коваленко Анциферова
я надеваю наушники и отправляюсь гулять в парк
я никуда не спешу, я по лужам шлёп и по листьям шарк
приходится себя понукать, тело - упрямый ишак
браслет всё запомнит: время, и пульс, и шаг

в наушниках ничего или стихи, что я не прочту
я вижу: плывут облака и шарик летит в высоту
я больше не слышу тех, кого чуяла за версту
я репетирую старость и глухоту

час в день я прошлым живу, иду вперед, но смотрю назад
в толпе или в одиночестве, по плану и наугад
кто знает, что будет дальше, но очень возможно, что ад
чтобы привыкнуть к яду, надо пить яд

минут через сорок жизнь перестанет разить тюрьмой
вдруг пространство запахнет спелой терпкой падалицей-хурмой
засветятся фонари наверху, и небо пойдет сурьмой
я уберу наушники и возвращусь домой