Пуп Земли

Маргарита Иванова 1
Просто Сергей

Я к тебе как дождь осенний
(Свозь него же ) долго шёл.
С пятницы по воскресенье
(Это помню хорошо)...

И как листья падал в лужи...
Иногда - не только в них
(Это помню много хуже)
Как и то - с кем на троих

Пил , и пил, и пил за осень
(Как она теперь уныл)
Что я пил - не помню вовсе.
(Да и сколько - позабыл)

И шатаясь как от ветра,
Словно лес лицом багрян,
Не дошёл всего два метра
И листом упал к дверям...

               Пуп Земли
                пародия

Я шёл к тебе сквозь дождь и слякоть,
(Уж лучше б вовсе не ходил).
Дружки троили, бросил якорь,
Заначку с ними всю пропил.

Теперь, как лист, в соседней луже
Лежу, пуская пузыри.
А подо мной планета кружит,
И я на ней, как пуп Земли.

Вот так полдня опупевая,
Себя конкретно уронив,
Я бабий род во всю склоняю,
Кабы не ты, так я б не пил.

Сейчас бы трезвый при заначке
Я б на диване ел халву.
Так нет, к тебе вот на карачках
ДолжОн ползти на рандеву.