Великие Луки - Великие Муки...

Сергей Хомутов Рыбинск

                Памяти поэта А.В.

Великие Луки – Великие Муки,
А Рыбинск, что Рабинск так часто;
И плеть, и кулак –
                тоже, в общем, науки,
Полезные даже отчасти.

Гордыню смири,
                да предстань человеком,
Познавшим страданье и смуту, –
Кончается воздух над сумрачным веком,
И кончится через минуту.