Приблудилась ночь под моё окно

Владимир Луковников
Приблудилась ночь под мое окно.
По моей свече звездами прошлась.
По моей душе, по моей судьбе
Колесницей лунною пронеслась.

Что повесил голову паренёк.
Али кто дороженьку пересек.
С черными глазами, как и у меня.
Дай - ка руку мне свою погадаю я.

Ой, гадалка милая, нечего гадать.
Все что на руке моей, сам могу сказать.
Ускользнуло счастье, не вернешь его.
На сердце ненастье, больше ничего.

Что же счастье выпустил ты свое.
Не успело свит оно у тебя гнездо.
Не горюй сердечный друг, выручу тебя.
Видишь в небе ту звезду, знай она твоя.

И спустилась звездочка в комнату мою.
И сказала звездочка, я тебя люблю.
Пусть уходит горе, уходи беда.
Больше не расстанемся с тобою никогда.

Сколько лет прошло с тех пор, нечего считать.
У меня сыночек мой, вылетая мать.
Глазки словно звездочки, волосы как  ночь.
Не смериться с этим мне, я  дождусь и дочь.

Догорит свеча совсем на моем окне.
Скоро я узнаю все, что снится детворе.
Медвежата, слоники, зайкин теремок.
Белоснежка, гномики и разбойник волк.

Ой, спасибо ночь за все, чем благодарить.
Дом мой – красное вино. Пьешь и хочешь пить.
Дом мой жизнь, моя судьба,  полный как бокал.
Жаль мне тех, кто этого так и не познал.

Пусть идут себе года и мудреем мы.
Но друг другу как всегда рады я и ты.
Звездами стучишь в окно, улыбаясь мне.
Проходи я очень рад, лунная тебе.

Приходи седая ночь, в гости приходи.
Просидим с тобою мы до самой до зари.
Вспомним все что было и все, что не сбылось.
И про то, что в жизни нам этой удалось.