Не отдавайся

Валерий Чайка
Любовь,
когда не год, не десять и  не сто
а вечности мало.
 
Целовать сводящие с сума говорливые очи, 
приструнить сладкие губки, лассо
прытью бабочки дразнящими афоризмами
ограничить взоры солнца.

Кучером запрячь на службу легкий ветерок
сказками в детство кудри унесет 
не заметив ловушку алхимии магии
предстанет во всей красе
позировать квантовым обволакивающим строк
командам мага.

Размякнут упругую шею
предадут огласки ускоряющееся спиралью не равнодушному кровоток
натиска дыхания ангельского десанта, нежного поцелуя.

Бронзовым плечикам дрогнувшим овечкам,
весенний привет,
сойки, снегиря, синицы, скворца, соловья, свиристеля
репертуар кочевника, оперного оркестра   
не оставят ни шанса на побег...

Вопреки всему, не отдавайся страсти
как сдался он тебе...
Не ведаешь, 
в твоем распоряжении континуум
с тех самых пор,
как вечность променял на тебя, поэзию. 

*************
P.B