Безумный танец

Марта Август
Мы танцуем в безумном танце
В нарушении общепризнанных норм.
Он обречен никогда не кончаться.
Зевс подсветкой включает нам гром.

Мы шагаем в причудливом ритме.
Остриём под ноги падает град.
Мы —
Герои в бездарнейшем фильме.
Сценария свыше пера.

Шаг влево — сюрпризы Пандоры.
Шаг вправо — Арес нас зовет
Сверху — бой на Альпийском межгорье.
Сзади — Афина поет.

Мы идем по осколкам событий.
Персефона расстилает цветы,
Глупцы в поиске для любви Афродиты
Сумасшедшие в русле войны.

По бокалу, Дионис, может выпьем?
Ты и мы. Плюс бунтующий фон.
Давно не видно у нас Артемиды.
И пирует в синеве Посейдон.

На Олимпе царит неразбериха.
— И что нам делать?
— Пускаемся в пляс!
На экранах много сказано было,
Но наш танец никто не спас.

М.А.