Рукопашный бой!!! Ветеранам ВОВ Посвящается

Владимир Родионов 54
ПРЕДИСЛОВИЕ:
           ... На энском фронте - затишье .....
               Идут бои местного значения .....
               Роте Пехоты дан приказ -
               провести разведку боем .....


Была атака - яростнА, быстрА,
кровопролитнА, скоротечнА, короткА.

НЕ обошлось и без потерь .....

Жизнь на войне -
НЕ вечна.....

Немцы не успели отступить .....
Пришлось Бойцам роты
в рукопашную, с врагом, вступить.

В ход пошли -
штык-ножи, приклады, кулаки,
финки, зубы, сапоги.

Сапёрные лопатки тоже были хорошИ !
Они в руках Солдат пехоты -
остры, смертельны и ловкИ.....
Каска пригодилась, тоже, как всегда -
она увесистА и тяжелА.

В траншеях гул стоял от Мата Русского.
И от немецкой, гавкающей, рЕчи .....
О пощаде, НИ у кого, там НЕ было и речИ.

Запах крови всех дурманил и пьянил .....
Итог один -
кто ловчей, сильней тот жив, тот победил.

Бой закончился .....

В траншеях тишина -
режет слух Она !

Сладостно, прекрасно -
от этой звонкой Тишины !!
Как будто НЕ было и НЕТ войны !!!

Отдохнуть, расслабиться, поспать охота.

НО !!!

Нужно снять Пехоте стресс -
выпить всем, ох как, охотА .....

И потому -
нарушая тишину !!!

После боя -
пьёт, немецкий трофейный шнапс, Русская, Советская Пехота !!
А в переди -
трудная, опасная, смертельная солдатская работа !!!

А до Победы -
Ох как, далека, трудна военная дорога .....

Вадимыч г.Саратов 23.03.2021г.

  Р.S.
      ВОВ - Великая Отечественная Война.

      слова с большой буквы знак - Памяти, Уважения
                и Значимости.
      Русская, Советская - немцы не в зависимости
      от национальности называли Русский.

      мат(НЕ в шахматах) - русский НЕ цензурный,
      НО разговорный оборот речи, в экстренных,
                тяжёлых жизненных ситуациях.
 
      Пехота - род войск в армии.

      каска - головной убор(защита) в бою.

      шнапс - немецкое спиртное, по мнению Фронтовиков,
              хуже русской водки и самогона.