Один дома

Александр Уханов
Котенок пьет из блюдца молоко.
Попил мурлычет дай еще добавки,
Об ногу трется и урчит,
Ну как не дать мне для него не жалко.

Ребенок плачет папа давай смесь,
Бегу на кухню наполнять бутылку,
По крику слышу надо побыстрей
Так целый день как будто под копирку.

Цветы полить ,двух старших сыновей
собрать и поскорей отправить в школу,
Потом одеть Алешку погулять,
Нет слов на сколько рад я выходному.

И это только утро без жены,
Еще сходить продукты купить в Ленту,
И все по списку что бы не забыть
Да лучше б отработал бы я смену.

К чему пишу да просто удивлен,
На сколько труд хозяйки не заметен,
Я прихожу с работы и кричу
Встречай меня, корми пришел со смены.

А то что Ирка еле на ногах,
Глаза уставшие энергии в них нету,
На нервах вся малой не хочет спать,
Детей с гулянки очень долго нету.

Обед сготовила, квартиру убрала,
Полы помыла ,все перестирала.
Глядишь и вечер, припераюсь я
Кричу корми меня
Не слышишь
Иль дома от сидения устала

Да юмор мой конечно не смешной
Коль понимать как Ирке дома тяжко
Прочувствовал я это в выходной
Я б не сказал что не было дня краше

Жена к отцу с ночевкой я один
Подумал ерунда чего бояться
Я погляжу как так она без сил
Приедет будет повод посмеяться

Я поглядел и что то не смешно
Считаю по минутам что б вернулась
Мне б на работу к черту к черту все
Как с ними она дома не свихнулась

Хозяйки труд не ценим мы увы
Пока не влезешь в лямку не потянешь
То не поймешь на сколько он тяжел
Не веришь
Пробуй сам тогда узнаешь

Хозяйки низкий низкий вам поклон
Я уважаю тех кто правит домам
Хозяйка в доме чистота комфорт уют
Хозяйки нет и нет порядка в доме

Желаю вам чтоб были вы здоровы
Чтоб дети не трепали нервы вам
Чтоб только пять несли они из школы
Чтоб муж вас радовал
Чтоб муж ваш не гулял
Стремился по быстрей к родному дому
Короче я желаю счастья вам
Как не кому наверное другому.