Песнь о прошлом

Марта Август
Я спою тебе песню о прошлом,
Ты смахнешь незаметно слезу,
Как превратился однажды ночью
Наш мир беззаботный в войну.

Я напомню, как мы повзрослели.
Научились ценить эту жизнь.
Танки ночью беспрерывно гремели.
Внутри строился независимый Рим.

Внутри стоял свой алтарь и молебен.
Мы обвенчались с горькой судьбой.
Сквозь слезы становились сильнее,
В бой идя со своей же страной.

Привыкали. Гордо закинув,
Свою голову, лишь запрятать бы боль.
Родной край, я тебя не покину.
Я так жду возвращения домой.

Я люблю тебя, родина, слышишь?
Не молчи. Хоть что-то ответь....
Скоро будет счастливый финиш.
Нет у нас выбора.
Верь.

М.А.