***

Ирина Карачурина
Память будоражит, не дает забыться.
Может, это просто дождик виноват.
Бьется в зрелом теле пойманною птицей
То ли осень новая, то ль жизни листопад...

Опустело в доме, разлетелись дети.
Изредка услышишь половицы скрип.
То ли осень бродит, то ль гуляет ветер,
То ли эхом в сердце отозвался всхлип...