Просто сны

Наталия Кулешова 2
Скрипнет дверь
   и я увижу чудо.
Милый облик,
   вернувшегося ниоткуда.


Мы будем долго
   пить горячий кофе.
Смотреть друг на друга
   и в пустоту комнат.
Глоток за глотком,
   медленно, в тишине.
Мигом блаженства
   растворяться в высоте.
Струною дождя
   будет звенеть капель
по карнизу ушедшими
   миллиардами лет.
Струйкой сигаретного дыма
   окутаю тебя.
Огоньками радости
   вспышкой огня
легким шорохом
   прикоснешься ко мне
и растаешь облаком,
   дымом сигарет.


"Он был. Я видела."-
   шепчу с надеждой,
но пусто в комнате,
   лишь дым невежды.
Две чашки кофе
   до краев полны,
ждут остывая
   и видят сны.