День рождения Мухи-Цокотухи

Иван Есаулков
В день рождения Мухи-Цокотухи - 30 августа - высказали свои пожелания или представились имениннице персонажи разных сказок.

БАБА ЯГА
Мне сорока возвестила,
Что гостей ты пригласила
День рождения отметить.
Обо мне же ты забыла!
Но не буду я сердиться,
Чая лишь хочу напиться
Из большого самовара,
А тебе могу открыться,
Что подарок припасла:
Вот тебе моя метла!

КАРЛСОН
Мимо дома сейчас пролетал,
Про рождения день я узнал.
И хочу пожелать настроенья,
Пирогов, сладких плюшек, варенья!
У тебя чтобы весь этот год
Никаких не бывало забот!
Чтобы в гости ты чаще ходила
И меня пригласить не забыла!

ШАПОКЛЯК
Дам тебе я полезный совет:
От серьёзных совсем толку нет,
Постарайся почаще шутить,
Хулиганистой Мухой прослыть!
И запомнится каждый пустяк.
Поздравляю тебя! Шапокляк!

БУРАТИНО
Я желаю больших приключений
И поменьше любых огорчений!
И хочу, чтобы ты нашла свой
Ключик, чтобы он был золотой!
 
КОЛОБОК
Ты денежку, Муха, нашла,
Большой самовар завела.
Ещё заведи ларь муки,
Пеки из неё пирожки!
Чтоб снова прийти к тебе мог
Попить чай твой друг Колобок!
 
КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
Чтоб был золота сундук
полон, чтоб не смог паук
Тебя снова в сеть поймать,
Я хотел бы пожелать!

БЕЛОСНЕЖКА
Чтобы красоту ценить,
Надо зеркало купить!
Чтобы ты всегда могла
С помощью его стекла
Видеть, как же ты мила!
Чтобы также ты смогла
Семерых найти друзей -
С ними будет веселей!

БАРМАЛЕЙ
Я – отъявленный злодей,
Знаменитый Бармалей!
Где бы я ни появился,
Сразу дух мой проявился,
Но сегодня я – не злой,
К Цокотухе всей душой,
С днём рожденья поздравляю
И всего- всего желаю!

КРАСНАЯ ШАПОЧКА
Зовут меня все Красной Шапочкой.
К тебе пришла я, Муха-лапочка!
Желаю солнечных деньков
И с чаем сладких пирожков,
А те чтоб не переводились,
Чтоб деньги часто находились
И чтобы жизнь твоя была
Всегда светла и весела!

МОЙДОДЫР
Желаю, чтоб ты умывалась
И злых мочалок не боялась,
И чтобы летом и зимой
Была красивой, молодой!
Чтоб и про мыло не забыла,
Всегда чистюлею ходила.
Пришёл сюда на званый пир
Враг всех грязнулей Мойдодыр!

ЧЕБУРАШКА
Я с днём рождения поздравляю
И быть счастливою желаю!
У Гены очень много дел,
Поздравить он тебя хотел,
Просил всё это передать,
Тебе здоровья пожелать!

ВИННИ-ПУХ
Пора бы нам с утра начать
Твой день рожденья отмечать,
И мы поступим мудро -
На то оно и утро!
Пускай тебя удача ждёт,
День этот много принесёт
Подарков в день рожденья –
Вот я какого мненья!

КОТ В САПОГАХ
Просил меня Карабас
Поздравить тебя от нас
И долгих лет пожелать,
Друзей чаще приглашать,
И если пригласишь нас,
Прибудем мы с ним тотчас!

ГАДКИЙ УТЁНОК
Мне в жизни тяжело пришлось,
Я испытал и боль, и злость,
Но всё стерпел, всего добился,
И в лебедя я превратился.
Желаю сильной, смелой быть
И счастье для себя добыть!