Пуд соли

Юрий Милов
Надо съесть нам соли пуд,
Мало или много?
И вообще причём он тут,
Я к дедуле снова.

«Речь о времени, дружок,
Тонкое сравненье,
И большой, конечно, срок,
Это не печенье.

Годы нам порой нужны,
В чём-то убедиться,
А считать их нет нужды,
Соль и пригодится».