Звёздная ночь

Людмила Тутова
Звёздные ночи
Все в августе стынут,
Но звёзды, впрочем,
Утром ночь покинут.

В небе рисуют
Из мгновений свой путь.
И не рискуют
Они собой ничуть.

Ночка владеет
Звёздным богатством,
Но не умеет
Им распоряжаться.

Звёздочки рядом
И в небе воркуют.
В шёпоте надо
Понять, что тоскуют.

Не суждено им
Вниз, на Землю упасть.
Не дано самим
Свою яркость понять.

Ночка сравнима
С волшебницей даже,
Грустной, ранимой,
Сама не расскажет.

Звёзды же, впрочем,
Её не покинут.
Звёздные ночи
Лишь в августе стынут.
30.08.21.