КРи - Пациенты

Виктор Чалков
Иголку сестричка тыкала,
А сердце плясало, прыгало,
Кардиограмму выдало:
«Хватит меня лечить»

Врач заключил: «Наверное...
Заболеванье нервное.
Давление очень скверное.
С этим ему не жить»

А та, что всему причиною,
Стоит у дверей картиною
Глупенькой и невинною,
С видом «не до женитьб».

Пальцами лба касается,
Ей нечем и не в чем каяться:
«Мало ли с кем якшается.
Мог бы и отпустить...»

А парень, на мятой коечке,
Уже не грустит нисколечко,
Тело пойдёт в покойнички,
Душа полетит парить.

Он каждую жизнь надеется,
Что в новой с ней тоже встретится,
Уж там-то она согреется
И будет его любить!

Люди странны до крайности,
Верят в мечты – туманности,
Теряя себя в реальности,
Надеются повторить.


25.08.21