Никогда не сдавайся!

Танзиля Амирхан
Никогда не сдавайся, властолюбец!
Уязвлено самолюбие, величие ушло?
В ком ты видел друга и наконец,
Узрел, сам же в нем истинное лицо!

Твой взор был затуманен властью,
А в душе твоем сияла благодать:
Деньжища сыпал доброй рукою,
Искренне пытаясь всем помогать!

Не видел, что в очереди завистник-
Протянутой рукой он льстил тебе,
Стенания и вопли завернув в улыбку,
Ликовал мольбою, как призрак в огне.

Надежную опору под твоим крылом
Искал брат-сват, подобно вратам Рая:
Пока ты катался на железном коне
И был им полезен во всякой беде.

Ряд прошлых дум, будто в твоих снах,
В ночной тьме блуждают озарением:
Прокручивая слайды с лицами друзей,
И шепот их голос, со сладким враньем.

Никогда не сдавайся, что погас огонек,
Под твоим крыльцом с шашлыком!
Пусть покинет душу ненависти уголек,
Мнимых друзей оставляя в прошлом.

Власть и деньги, источник бед и горя,
Отпусти от души, как своих друзей!
Не сдавайся! Пока в жилах кровь твоя-
Бурлит, как океана бешенный поток!

29.08.2021.