Для олигархов Толик -золотой

Петр Пересвет
                Тридцатилетию капитализма в России
                посвящаю...

Нивелировка всех понятий,
Где подлость выглядит как честь,
Стыд стал обыденно приятен,
А грех давно покинул крест.

Где нет греха, стыд аморален -
Совесть страна теряет в миг,
А бизнес, что наворовали,
Представлен как патриотизм.

Они об этом и мечтали,
Когда наш рушили Союз,
Чтоб мы рабами для них стали -
Трудились в сфере их услуг.

Ну, что ж у них всё получилось -
Строй стал таким как в США,
Слизав ЕГЕ и медицину,
А вот зарплату не фига.

Как тут не вспомнить нам Гайдара
И пьяный Ельцина кураж,
Когда рулила эта пара,
Россию заменил мираж.

Они ушли, страну разграбив,
Но не забыли про себя.
Чубайс их семьям жизнь наладил,
Бюджет страны потеребя.

А сам Чубайс? Он процветает!
И если бы не "рыжим" был,
Он многое о власти  знает -
Поэтому в Америку отбыл!

Увидев его скажешь:"Конопатый!"
Присмотришься:"Да, рыжий весь такой!"
Это для нас он не "имиджеватый,"
Для олигархов Толик - ЗОЛОТОЙ!!!          




                30 августа 2021г