Люблю собак...

Галина Гомзикова
                Чем больше узнаю людей,
                тем больше нравятся собаки.

               
Люблю собак я больше, чем людей -
не хочется  мне в этом признаваться...            
Но сын Адама, подлый лиходей,
посмел  над  Божьей сутью надругаться:

движимый завистью и чёрти чем еще,            
убил он брата кровного, родного...
Так, с давних пор  окаянным  плащом,               
покрыт весь род избранника дрянного.

«Ах, Каин! Каин!.. Как же ты посмел,
убить родного брата? – вопрошаю!
Теперь ты будешь изгнан - вон пошел,
тебя навеки и твой род я проклинаю!»

Бог наложил  проклятия печать,
семь наказаний, что страшнее смерти -
теперь потомки будут отвечать
всю жизнь свою, пока  живут на свете.

И вот, забыв про первородный грех, 
твердят они: Писанье это - враки!
Не стану спорить...
                Я одна из тех,
кто утверждает: лучше нас - собаки!!!