Мне нравится

Калина Лист
Как мне нравится ночь и цветы,
Благовоние трав полевых.
Будут вечно утехой мечты
Мои грёзы во снах расписных.

Обожаю смотреть в облака
При зарнице их цвет так мне мил,
Озаряет зарница луга
Своим блеском от разных светил.

Мне не горек одной дым зари,
Рдея гаснут в закате лучи,
Зажигает в ночь город огни,
Ну, а я, просижу у свечи.

Пусть ложится пунцовый закат
Отдыхать, если это возможно.
А я в море направлю фрегат,
Продлевая свой сон осторожно.